Cocinando con Nik

Recetas y trucos de cocina, además de algunos otros comentarios y curiosidades culinarias (y no tanto), picadas, etc. Espero no subir de peso escribiendo esto...

Tuesday, December 13, 2005

Cocinando con Nik

A pedido de la Nata: Cocinando con Nik, recetas de cocina Chilena, y de otros lugares del mundo.
Primera curiosidad culinaria, extraida directo de "Chilenos cocinados a la Chilena"
http://www.dcc.uchile.cl/~ppoblete/biz/cocina/recetas/

Choritos al alicate... (???).

Esto es una receta para excursiones a la playa.
Ingredientes:
1.- Choritos, ojalá maltones o zapatos
2.- Longaniza a la Chilena (Llanquihue, Chillán o casera. nada de Winter...)
3.- Alambre galvanizado del que se usa para los tipicos arreglos a la Chilena (siempre junto con el Chicle y la cinta adhesiva, aunque para esta receta no se usarán).
4.- Un alicate. Mejor si es de punta roma. Un caimán "Vise-Grip" tambien sirve.
5.- Carbón (y un asador, aunque se puede hacer con leña y sin el asador...)
6.- Sal, Pimienta y limón a gusto.

Preparación:
  • Abrir los choritos y echarles adentro un trocito de longaniza
  • Cerrarlos y amarrarlos con el alambre, usando el alicate.
  • Colocar los choritos encima del fuego de carbón o leña y cocinar hasta que escape vapor por entremedio de las conchas.
  • Retirar del fuego, desamarrar y aliñar con sal, pimienta y limón a gusto.
¿Quien dijo que los alambritos solo servían para arreglar el auto?.

3 Comments:

At 7:38 PM, Blogger J. said...

(...)

J.

 
At 12:08 PM, Blogger Natalia Gonzalez said...

J:
no te parece entretenida la faceta del nick??
o te sientes más a gusto en el monólogo de nuevas ñoñedades??


jejej

Felicitaciones Nick!

me encantó recordar la receta de los Choritos al Alicate:
comida que por lo demás se cocina aún en la casa de mi mama, y era la favorita de mi abuelito!!!

 
At 4:34 PM, Blogger J. said...

No digo que no sea divertida.... (pq siempre tan mal pensada hija...???)

simplemente (...)

J.
Probablemente será por el hecho que que no es precisamente receta original del Nik... pero 'ta bien.

 

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