Cocinando con Nik

Recetas y trucos de cocina, además de algunos otros comentarios y curiosidades culinarias (y no tanto), picadas, etc. Espero no subir de peso escribiendo esto...

Sunday, March 04, 2007

Pollo, y no al velador :P

Hay veces en que el pollo aburre, es cierto. Basicamente por que hacerlo asado todas las veces es una lata. Es cierto que es rico pero... igual se puede salir del pollo asado clásico o de la cazuela de pollo con una pizca de imaginación.
Aqui van un par de sugerencias.

1.- Filetitos de pechuga al curry:
Ingredientes:
  • Filete de pechuga de pollo, de ese que venden congelado o en bandeja. Tambien sirve comprar una pechuga y deshuesarla, pero es más pega y no sale mucho mas barato.
  • Curry en polvo... Si, en polvo. No les voy a enseñar en este post a hacer ni curry ni garam masala :P
  • Una pizca (pizca no mas Keno!!) de Estragón (opcional)
  • Ajo
  • Comino (me gusta mas el comino entero, pero eso es gusto personal)
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto.

Tan simple como:

  1. Descongelense (o si ya están descongelados, mejor) los filetitos.
  2. Machaquese el ajo con el comino, un poco de sal y aceite en un mortero (piensa que es la persona que más odias, es relajante :) )
  3. Macerese el pollo por unos minutos espolvoreandole un poco de curry (el polvo de curry es bastante concentrado asi que con un poco basta, onda 1/6 de sobre chico por cada 1-2 kilos de carne, no más), el ajo machacado brutalmente, y el salpimentado. Use las manos (lavadas obviamente, aunque le den un sabor especial de otra forma...).
  4. Una vez macerados, preparelos a la sarten con poquito aceite o a la plancha. Acompañese con arroz, ensaladas, pure, etc.

Otra más:

Pollo arvejado "rápido" (ideal para los que no tienen mucho tiempo).

Ingredientes: (3-4 personas NORMALES, osea no yo, ni el Rage, ni J., etc)

  1. Un kilo de Pollo trozado, da igual la presa. (3-4 presas mas menos).
  2. Media bolsa de arvejas congeladas marca Acme.
  3. 1/2 bolsa de jardinera congelada marca Acme. (es version rapida, asi que no tenemos tiempo para picar zanahoria, etc...).
  4. Media cebolla (Picada finita o a la pluma, da igual. Es lo unico que picaremos en toda la receta).
  5. 1/2 cubo de caldo de ave marca Acme (para acentuar el sabor).
  6. Ajo molido con comino, como en la receta anterior.
  7. Aceite.
  8. Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. Tomese una olla grande, de esas de 30+ cm de diametro, pongase un poco de aceite en la parte de abajo, coloquese el pollo, distribuido para que ocupe la minima altura, y la sal, pimienta, ajo y las cebollas. Muevase un poco. Ojalá pueda dejarlo macerar unos minutos pero esta es una receta rapida.
  2. Prenda la olla a fuego rapido y añada agua (caliente, onda del calefont) hasta tapar el pollo, añada los congelados, deje la olla semi tapada y espere. En 30 minutos despues de el agua haya hervido, revise. El pollo estará listo cuando la mayor parte del agua se haya evaporado y queden solo unos 5 cm. de caldo muy concentrado (cosa que pasa entre 30-45 min.).

Ideal para servir con arroz o puré. La gracia es que no hay que vigilarlo por que se hace casi solo y mientras se cuece se puede preparar el arroz. Quedan listos casi al mismo tiempo. Además queda como me gusta, con el caldo bien concentrado (si no, parece cazuela :P)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home